सर्दियों के मौसम में गरमा-गरम पकोड़े का मजा ही कुछ और है। मूंग दाल के पकोड़े न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि बनाने में भी बहुत आसान हैं। आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाया जाता है।
सामग्री:
- 1/2 कप मूंग दाल (छिलका हटाई हुई)
- 1/2 कप उड़द दाल (छिलका हटाई हुई)
- 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 2-3 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
- 1 चुटकी हींग
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल तलने के लिए
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ, सजाने के लिए)
विधि:
- दालों को भिगोना:
- मूंग दाल और उड़द दाल को 4-5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें।
- भिगोने के बाद, पानी निकालकर दालों को मिक्सर में दरदरा पीस लें। थोड़ा पानी डाल सकते हैं पर बहुत पतला न हो।
- मिश्रण तैयार करना:
- पीसी हुई दालों को एक बड़े बर्तन में निकालें।
- इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, हींग, धनिया पाउडर, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- पकोड़े तलना:
- कढ़ाई में तेल गर्म करें।
- तेल के गर्म होने पर, मिश्रण से छोटे-छोटे पकोड़े आकार देकर तेल में डालें।
- पकोड़ों को मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- तले हुए पकोड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले।
- सर्विंग:
- तैयार पकोड़ों को हरे धनिये से सजाकर गर्मागर्म परोसें।
- इन्हें चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
अगर आपको यह ब्लॉग पसंद आया हो, तो कृपया इसे लाइक, कमेंट और शेयर करें !! 🥳✨